ТМ "Своя Кружка"
Сформировать запрос в компанию
Создать запрос
Номер Заказа
Номер заказа
Номер телефона
Дата заказа
Дата заказа
Тип обращения

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время по номеру телефона, указанному в заказе.

Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ", я принимаю условия политики обработки персональных данных

Выбрать тему по качеству

ОТВЕТ:
Для определения процесса брожения многие начинающие пивовары ориентируются исключительно на наличие пузырьков в гидрозатворе. Но это не основной и не всегда достоверный показатель. Иногда достаточно всего лишь небольшой негерметичности в баке, которую даже не видно (например, в резинке уплотнения крышки или гидрозатвора), чтобы гидрозатвор "замолчал".
Самый верный способ определения процесса брожения - это использование средств измерения плотности (ареометр, рефрактометр и тд.). Если плотность падает в течении пару суток - процесс брожения идёт.
Иногда причиной отсутствия брожения может послужить засев дрожжей в слишком горячее сусло (например при температуре свыше 50 градусов). В данном случае все дрожжевые клетки просто погибнут.

ОТВЕТ:
Активная фаза брожения обычно длится 2-3 дня. Далее активность падает, в результате чего гидрозатвор может "замолчать". Но это вовсе не означает, что и процесс брожения остановился. Запомните правило: отсутствие пузырьков в гидрозатворе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем окончания процесса брожения. В данном случае необходимо производить замеры текущей плотности средствами измерения (ареометр, рефрактометр и тд.). Если на протяжении 2-3 дней показания не меняются, то процесс брожения можно считать оконченным!

ОТВЕТ:
Обычно это 7-14 дней. Но нужно понимать, что на процесс влияет много факторов: температура брожения, плотность сусла, активность дрожжевых клеток и другие. Поэтому время брожения может быть и более 14 дней.
Для определения окончания процесса брожения используйте средства измерения (ареометр, рефрактометр ид.).

ОТВЕТ:
Конечная плотность солодовых экстрактов ТМ "Своя Кружка" может находиться в диапазоне от 2 до 5°Р или 20-30% от начальной плотности. Зависит от сорта и начальной плотности сусла.

Имя
Телефон
Email
Город
Сообщение

Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ", я принимаю условия политики обработки персональных данных

ТМ "Своя Кружка"
Запрос в коммерческий отдел

Зарабатывать на Wildberries и OZON с ТМ "Своя Кружка" стало проще!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Индивидуальные условия для селлеров МаркетПлейсов.

Имя
Телефон
Email
Город
Загрузить Реквизиты
Допустимые расширения: jpg, jpeg, doc, docx, pdf, xls, xlsx
Максимальный размер одного файла: 1 MB
Сообщение

Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ", я принимаю условия политики обработки персональных данных

В этом разделе вы можете оставить свое обращение по следующим вопросам.

  • Вопрос в службу качества
  • Вопрос по заказу
  • Прочее
Также вы можете позвонить менеджеру по телефону
8-800 350-47-48
Рабочее время с 8 до 16 по Московскому времени
Звонок по РОССИИ бесплатно с любых операторов