Инструкция по приготовлению.
Солодовые экстракты для приготовления пива ТМ «Своя Кружка» (БИГ)

Состав набора:

Пакет с охмелённым солодовым экстрактом 4 кг - 1 шт
Дрожжи пивные сухие 7 гр - 2 шт

1. ПОДГОТОВКА
Обработайте инвентарь заранее подготовленным дезинфицирующим раствором. Выдержите 10-15 минут. Хорошо промойте проточной водой. Выньте пакет с дрожжами и поместите пакет с экстрактом в горячую воду на 5 минут для размягчения эктракта. Наполните бак для брожения холодной и горячей водой до получения общего объёма 25 литров и температуры 25-27°С. Растворите содержимое пакета с экстрактом в полученном объёме воды и хорошо перемешайте.

Дополнительно добавлять сахар или декстрозу в бак Вам не потребуется.

2. БРОЖЕНИЕ
Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
Герметично закройте крышку ёмкости для брожения, установите гидрозатвор. Оставте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С. Общее время брожения составит 7-14 дней.

ВАЖНО! Отсутствие пузырьков в гидрозатворе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем процесса брожения. В данном случае необходимо производить замеры текущей плотности только средствами измерения (ареометр). Если на протяжении 2-3 дней показания не меняются, то процесс брожения можно считать оконченным!

3. РОЗЛИВ
Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 7-9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр. Аккуратно разлейте по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка. Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при температуре основного брожения. Далее переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день.

Перед употреблением рекомендуется переместить бутылки в холодильник на 1-2 дня.