Инструкция по приготовлению. LAGER (серия ЛАЙТ)

Этап 1: ПОДГОТОВКА
Обработайте инвентарь заранее подготовленным дезинфицирующим раствором. Выдержите 10-15 минут. Хорошо промойте проточной водой. Выньте пакет с дрожжами и поместите пакет с экстрактом в горячую воду на 5 минут для размягчения экстракта. Наполните бак для брожения холодной и горячей водой до получения общего объёма 10 литров и температуры 20 - 25 °C. Растворите содержимое пакета с экстрактом в полученном объёме воды и хорошо перемешайте. Дополнительно добавлять неохмелёнку, сахар или декстрозу в бак Вам не потребуется.

Этап 2: БРОЖЕНИЕ
Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
Герметично закройте крышку ёмкости для брожения, установите гидрозатвор. Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 10-15 °C. Общее время брожения составит 7-14 дней.
ВАЖНО! Отсутсвие пузырьков в гидрозатворе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем процесса брожения. В данном случае необходимо производить замеры текущей плотности только средствами измерения (ареометр). Если на протяжении 2-3 дней показания не меняются, то процесс брожения можно считать оконечным.

Этап 3: РОЗЛИВ
Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчёта 7-9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр. Аккуратно разлейте по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка. Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при температуре основного брожения. Далее переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день.
Перед употреблением рекомендуется переместить бутылки в холодильник на 1-2 дня.



НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Discount− 0
Affiliate discount− 0
Total0

Your cart is empty.